Hummus-Rezept aus der Kultour-Küche

Zutaten

         
1 Dose Kichererbsen 400 g, Abtropfgewicht 250 g
2 Knoblauchzehen
2 TL Olivenöl
3 TL Zitronensaft, frisch gepresst
4 TL Sesampaste, gute Qualität
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver, edelsüss
1 TL Paprikapulver, rosenscharf

Zubereitung

Die Kichererbsen abtropfen lassen und das Abtropfwasser auffangen. Nach Wunsch einige Kichererbsen für die Garnitur zurückbehalten. Die Kichererbsen und alle restlichen Zutaten mit dem Passierstab pürieren. Wenn das Mus zu fest sein sollte, etwas von dem aufgefangenen Kichererbsenwasser mit dazugeben, damit es die ungefähre Konsistenz von Herdöpfelstock hat. Fertig! (Arbeitszeit ca. 10 Min.)

Dazu schmeckt frisches Brot.

Das Kultour-Team wünscht en Guete!